Weil es ja immer heißt, dass unsere Kinder den Geschmack von Obst nicht mehr kennen, weil vor allem in Joghurt Aromastoffe den Früchten vorgezogen werden, habe ich irgendwann angefangen für den Herr Gartenhein Fruchtjoghurt ohne Aromastoffe zu kaufen. Das ist inzwischen bei vielen Biojoghurts so, auch bei den billigen von Lidl und Netto (bei Aldi meines Wissens nicht). Mein Favorit war immer der Andechser Biojoghurt, den es bei uns allerdings nur im Real zu kaufen gab. Schon die Konsistenz des Joghurts fand ich hier sehr überzeugend. Schön cremig und nicht so eine dünne Masse, die vom Löffel tropft wie Trinkjoghurt. Seit ein paar Wochen bestellen wir Lebensmittel auch beim Biobringdienst. Da nehme ich nun den Joghurt von Denree, der mir auch unglaublich gut schmeckt (und vom Preis auch mit Discounter-Joghurt mithalten kann). Schön cremig und fruchtig und nicht zu süß. Beim Biolieferanten haben wir nun einen weiteren Joghurt probiert von der Molkerei Schrozberg. Die produzieren sogar nach Demeter Standard und werben damit, dass ihren Milchkühen nicht die Hörner gestutzt bekommen. Und auch dieser Joghurt überzeugt mich geschmacklich zu 100 %. Und nun frage ich mich: warum schaffen es Biomolkereien leckeren cremigen Joghurt ohne den Einsatz von Aromastoffen zu erzeugen, dessen Preis in der Regel nicht höher ist als der eines Markenjoghurts? Und warum finde ich diese Joghurts nicht im Supermarkt? Vom Geschmack her kann da kein Ehrmann, Müller oder Bauer Joghurt mithalten. Wenn ihr’s nicht glaubt, probiert es aus!