Absolut kindertaugliche Rhabarbermuffins
von alasKAgirlMai 14
Es ist Frühling und im Garten wuchert der Rhabarber. Was tun damit? Besonders Kinder mögen die sauren Rhabarber meistens nicht so gerne. Ich backe oft Muffins, die meine Kinder anstandlos essen. Das Rezept haben wir auch schon an den Kindergarten weiter gegeben, wo, bis auf wenige Ausnahmen, alle Kinder die Muffins begeistert gegessen haben. Und hier ist nun das Wunderrezept. Es reicht für 12 Muffins.
4 Stangen Rhabarber
100 g Zucker
2 Eier
250 g Vanillequark
100 g Öl (oder geschmolzene Butter)
250 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucker, Eier, Öl und Vanillequark verrühren. Die restlichen Zutaten dazurühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel unterheben. In die (gefettete oder mit Papierförmchen gefüllte) Muffinform einfüllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 175°C Umluft ca. 20 min backen.
Edit: D. bevorzugt die Variante mit geschmolzener Butter.
2 Kommentare
Kommentar von das Schwesterchen am 17. Mai 2015 um 20:08
hmm, klingt lecker 🙂
Kommentar von alasKAgirl am 18. Mai 2015 um 11:20
Sind sie auch.